Улетают чувства

.
Листья ли с древа рушатся,
 Розовые да чайные?
Марина Цветаева. Стихотворение ЛИСТЬЯ ЛИ С ДРЕВА РУШАТСЯ
______________________
Улетают чувства из души.
Машут, словно листопад крылами.
Но, октябрь ещё не завершил,
Хрупкие изделья оригами.
Вот смотрите: Ангел молодой,
Он слегка кивнул печальной даме.
Плащ на нем  багряно – золотой,
Вышитый осенними звездами.

Улетают чувства из души
Но не сразу становясь словами,
Не находят места где им жить:
На листе тетрадном или в памяти?
Так поэт, строкою вечной жил,
Раны сердца врачевал стихами
В бездну  смерти пал, но завершил
Портрет судьбы в искусстве оригами.


Рецензии
Здравствуйте, Наташа!Нет ничего дороже,чем разговор душой...спасибо за стихи,до слез...
Ольга

Ольга Гаврилова-Крым   21.10.2018 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.