Людям без сердца

Грустно... Люди без сердца
Просто проще живут...
Деньги им - это средство,
Чтоб создать свой уют,

Чтоб создать радость детям
На костях у других...
И когда если встретят
Тех, кто может быть в них

И нуждается очень,
То пройдут молча так...
Помогать и хочет,
Сделать маленький шаг,

Представитель чиновий,
Вот такой вот итог...
Да каких же условий
Нет у вас, чтоб порог,

Угол дать человеку!
Взяли бы у себя!
Или в суетном веке
Можно делать, губя

Всех других, лишь быть только
Не для личных семей!
Как противно и больно...
Потому что ценней

Видимо для государства
И чиновников нет!
Те - отдельное царство!
Для простых им ответ -

Ничего нет... Идите,
Вы здоровы... Пока...
Если что, позвоните,
Или ждите звонка...

Ничего! Мы напишем...
Лет так через... о том,
Что не помним, не слышим,
Где кому нужен дом?..

Наши детки все сыты!
Все одеты сейчас
Но сердца из гранита
Неизбежно у нас!

Вы для нас все здоровы....
Нам до ваших проблем...
Жизнь трудна и сурова!
Нужно знать это всем...

И порой обратиться
Лучше к людям простым...
Тот, кто добр и лицах
Их всегда не пусты,

У кого нет и масок,
Кто способен помочь...
Без надменности, сказок,
И беду тут же прочь

Отвести... Тот кто должен
Раз не делает всё...
И, скорее, возможно,
Это очень спасёт!..

Только солнце ведь светит
Одинаково всем!
Все однажды ответят
По итогу проблем,

Бумеранг - словно птица
Всем своё возвратит...
Человеком простится,
Только Бог не простит! 


Рецензии