Другая даль

Опять я у окна сижу
и заоконный мир не вижу.
А прошлое — все ближе, ближе...
Зачем я в память ухожу?
               
Зачем забредшая печаль
рисует прошлое небрежно?
Ждет впереди другая даль —
покров безмолвия безбрежный.

Пора Творцу давать отчет.
Уж скоро распахнутся врАта...
Чем дальше жизнь меня влечет,
тем более стремлюсь обратно.

И все милей родной порог.
Все ближе те, кого нет с нами.
Те хляби верст былых дорог —
кочевья, средь воспоминаний.

Там наши сходятся следы.
Уже на всем печать забвенья...
Нам, как озноб живой воды,
прошлого обыкновенья.


Рецензии