Всхлипы дождя
Ронял он слёзы раз за разом.
И вызывал на сердце грусть
Своим бессмысленным рассказом.
О том,как восседал он в туче,
Что места стало не хватать.
И что устроили в ней бучу
Решили на земле играть.
И вот мы скачем и играем
По лужам, травам, по полям.
Сейчас мы только что узнали
Нужны мы хлебу и грибам.
Ростки проклюнулись у хлеба,
Грибы кивали головой.
А дождь всё всхлипывал и бегал
И землю поливал слезой.
Свидетельство о публикации №117101003698