Один раз пошёл дождь

Ветер гнал по небу облака,
Гнал всё лето и до дыр протёр.
То ручьём бежит, то капает слегка,
Занавесив сыростью простор.

Вдоль аллеи светят фонари,
Как солдаты, на посту стоят,
Под дождём бедняги мокнут до зари –
Взвод чугунных гренадёров в ряд.

Я не буду лужи обходить,
Мокрые ботинки – полбеды.
Я дождём грехи надеюсь смыть,
Прежней жизни прошлые следы.


Рецензии