Устами младенца... Демократия

                Прозаическая миниатюра

Сын спрашивает у отца: «Папа, вот у нас демократия, и в Англии – демократия, и во Франции, и в Швейцарии…А почему у нас не так, как у них, почему мы так плохо живём?» - «Сынок, есть притча о том, как наши туристы побывали в Великобритании. Перед отъездом у них спросили: «Что вам больше всего запомнилось в нашей стране»? – «Газоны, мы таких ни где не видели. В чём секрет»? – «Секрета нет: стричь и поливать, поливать и стричь» - «И всего-то»! – «Да…и так 300лет» Так вот, сынок, во Франции «газонам» лет 200, а  Швейцарским «газонам» и того больше. А мы только семена заготовили, да и то половину разворовали, а остальные подмочили». – «Понятно – наша демократия подмоченная».
                Сентябрь 2017


Рецензии
«Да…и так 300лет»

Надежда Байнова 2   03.11.2017 21:54     Заявить о нарушении