сюр
Сальвадор Дали.
Ты похож на автомобиль,
В котором идёт дождь
В лабиринте иллюзий ДалИ.
Солнце. Входишь туда вдвоём
И оказываешься под дождём,
В луже, хоть зонт бери...
Всем тепло, а мне мокро и сыро.
Остановись или проходи
мимо.
Ты, как будто бы есть,
Но тебя давно нет.
В памяти вечно пусто.
Просто удивительно, бред,
Автомобиль - чёрный сгусток.
Коснёшься взглядом – глаза,
Аромат, костюм, всё - то же.
Но мысль сверлит, что не тот,
Вовсе не тот. О,Боже!
Обнажённая ГалА на море смотрит –
не реально,
Сюрреалистический объект,
виртуальный…
Думаешь, должна быть стена,
За которой тепло, сухо.
Но всегда под дождём одна –
Мокро, противно
и глухо.
Лодка с каплями - под днищем,
Капли синие из презервативов,
А на верху - зонт ГалЫ, цвета
фиолетовой сливы…
Всегда, как посторонний предмет
Прозрачный, лишний.
Спросишь – молчание в ответ,
Даже писк комара
слышишь.
Крылья хочу раскрыть
Навстречу тёплому ветру –
но опять дождь льёт с утра
струи метрами...
Испания. Фигерас и музей – сон.
Вот Ньютон, с продырявленной
головой, бом, бом... -
Маятник рядом –
яблоко – шар небольшой и стон.
Театральный сон, странности гения.
Склеп. Замурованное тело-
Мэй Уэст и пение
ангелов за белой плитой.
Инсталляция...
Мистика в вариациях…
И больше нет тебя, нигде нет
и не будет со мной.
Свидетельство о публикации №117101002921
🤯
Спасибо Вам за стих, Светлана!
Ноль Без Аллочки 05.05.2021 21:44 Заявить о нарушении