У теплого камина
Пора. Тысячелетье на засов!
И снова век перетасует годы,
заслышав бой двенадцати часов.
Уж дышит чуть, но крУжится планета —
живой цветник средь вымерших комет.
День продолжается, и новые сюжеты,
стары как мир, отыщутся на свет.
Лиха беда, всего немного грима —
и молод мир... состарившись на год,
как старый плед, как полинявший кот
и я, дряхлеющий у теплого камина.
Свидетельство о публикации №117101000292