Детский Мир О детях и кошках...

Ты найди тропинку в детство
когда зол и раздражён.
Там кошачьих глаз соседство,
лапок замшевых полон...

*************************

Непосредственность, наивность,
умиление и нежность.
Чувств различных позитивность
в череде ребячьих игр...
Глаз раскрытых удивлённость,
действий неких безмятежность.
Неминуемая взрослость
разрушает Детский Мир...

***********************

А котёнок молча верит
в обретённую безбрежность.
Если любят, значит любят...
Если бросили... Зачем?
Коль пред ним закрыли двери.
Жизни странная погрешность.
Он мяуканьем поплачет
а потом уйдёт совсем...

Кошки те, кто верит в вечность.
В их глазах земли окружность.
Тот уход дорогой в млечность
не пугает их ничуть...
Но пугает их, ненужность,
человечества беспечность;
Что вчера прогнав котёнка,
не пытаются вернуть...

По ночным тропинкам неба.
Их, мигая, дразнят звёзды.
И нисколечко не грустно,
им бродить в туманной мгле.
И бегут по тучам снежным,
в бесконечности морозной.
Снег хрустит листом капустным.
Эхо вторит на земле...


Рецензии