Милосердие

Письма возвращать не буду,
Перечитывать их тоже.
Ты твердишь, что я зануда.
Это, знаешь, не поможет.

Пусть лежат они безвольно,
Превращаются в бумагу,
Ту, что участью довольна,
Не испытывает тягу

В даль отправиться в конверте,
Принести кому-то радость.
Пусть однажды станут скверной,
И отправившему в тягость.

И тогда готов к возврату,
Приходи - отдам всю пачку...
Только ты не будешь рада,
И воспримешь, как подачку.

Донесёшь до первой урны,
Ну, а лучше до помойки,
Прошептав: - Нашёлся, умный!
Ишь, какой ты шустрый, бойкий!

Мне слова твои утеха.
Знать, что было - отболело.
Время горестям помеха,
Всё быльём покрыть успело...









 


Рецензии