рассвет над пепелищем
чтоб среди камней и шума отыскать меня к утру.
лес осиротевший плачет и бросает наземь листья,
словно жженые знамёна, словно письма в пустоту.
золотые змеи кружат, спрятавшись в высоких травах,
золотые змеи с треском подбираются ко мне.
и меж рёбер бьётся сердце, как бездомная собака,
под ногами вьются искры и смеются в темноте.
хворост золотом окутан и укутан тёмным дымом,
словно тёплым одеялом под холодной синевой.
и, танцуя, вьются змеи пламенем неукротимым,
а во мгле мерцают звезды и зовут меня домой.
в моем взгляде нет печали, нет тоски в усталом сердце,
ты поймёшь свою ошибку среди пепла на заре.
в синеве лесов дремучих, слышен шелест, словно песня,
бродят бешеные волки и зовут меня к себе.
ухожу с безумной стаей, спрятавшись в лесном тумане,
словно знамение победы замурлыкал тихо дождь,
будто новое начало, разгорелось в небе пламя
но завыл над чёрным пеплом тот, кто жёг костры всю ночь.
Свидетельство о публикации №117101011909