Мы позабыли
Храня, лишь представление о дружбе.
И эгоизм наш – это, как банальность,
Мы требуем лишь то, что нам так нужно.
Мы позабыли, отдавать не ожидая,
Взаимности, добра и пониманья.
Забыли, что вода прощения живая -
Она дарует веру, лечит раны.
Мы забыли, как идти на помощь
Тому, кто ранен и с больной душою;
Как часто сердце застилает гордость?
И часто холоден ты к ближнему с мольбою?
Мы разучились ценить благословенья;
О, как нещадно думать о богатстве!
Для меня радость – просто чай с печеньем,
И друга близкого сердечное участье.
Мы позабыли, что значит ценить реальность,
Для многих дружба – с шести букв онлайна.
Как много в жизни мы теряем,
Смотря в глаза не людям, а экрану!
Как часто вникаем мы в Писанье?
Как часто жаждем Истину мы слышать?
И что наш разум занимает? В чем познанье?
Куда направлены наш взор и мысли?
То, чем живешь ты, то и излучаешь..
Но придет время – время для отчета.
За твои дни, за твое время счета,
За время, что сейчас, мой друг, теряешь..
25.08.13
Свидетельство о публикации №117101011634