Лунный восход

Блестящей серебряной ложкой
Мерцает седая Луна.
На небо белесой дорожкой
Неспешно восходит она.

Кругом серебрятся устало
Деревья в вечерней росе.
И яркие звёздные жала
Пронзают небесный кисель.

А сердце всё плачет и воет,
В душе золотится тоска.
И ветер безрадостно стонет,
Оплакав багровый закат.

На горных вершинах высоких,
В пространствах далёких миров,
Нам отзвуки песен далёких
Стекают слезами из снов.

Но мысли ангорскою кошкой
Царапают душу сполна
Под яркой серебряной ложкой,
Что с неба нам дарит Луна...


Рецензии