Капелька

Образуюсь я в природе,
Превращаюсь в пар и лед.
Сейчас живу в водпроводе,
Мне пока-что не везет.
Я по длинным,длинным трубам,
Попаду в большой поток.
А потом с меня начнется,
Удивительный исток.
А могу я жить и в море,
И пополнить океан
А могу и тучей грозной,
Догонять аэроплан.
А еще могу кипеть,
И холодной стать снежинкой.
Родником могу запеть,
И упасть на вас дождинкой.


Рецензии