Вверх-вниз

Вверх,
на Олимп,
где сиять предначертано было бы
где мечтать — безнаказанно.
Былью бы
обратились все слезы мирских.

Вниз,
там где дно
приближается с каждым вдох-выдохом.
Даже если бы руки
раскинул ты
Не исчезло бы резко оно.

Жизнь,
- так и знай, -
череда сумасшедших извилин
и
где о знаках дорожных не
слышали.
Не исправишь —
сгибай не сгибай.

День,
как и ночь,
не возводят границ
или правил нам,
преподносят возможность
к твоим ногам
в оглупевшей попытке помочь.

Время
давно решить
оставаться на пике или упасть,
продолжать свой разбег
прямо монстру в пасть
или мирную жизнь прожить.


Рецензии