На смену любованию Порою цветения...

Люди вокруг веселятся –
И только… Со склонов горы Хацусэ
Глядят невоспетые вишни.
Мацуо Басе (пер. В.Н. Марковой)

На смену любованию
Порою цветения
Пришло развлечение
Без поклонения…

И все повторяется
Снова и снова,
Осталось одно лишь
Нетленное слово…


Рецензии