По-волчьи
По ночам гонит тьма возвращаться обратно в логово.
Если Логос и был, то навряд ли его услышали,
Фобос вместо светил воссияет в ночи над крышами,
И теперь лишь вперёд - в темноте или в зыбком мареве.
Вот такие как раз, как и все говорили, твари мы,
Ярче звёзд дикий блеск в вертикальном зрачке - безумие,
И быстрее бежать от собратьев и к полнолунию,
Да острее клыки, и вода с них стекает талая.
Я стою у реки, ничего, что заря здесь алая,
До неё далеко, выть по-волчьи на белом мраморе.
Да, тебе нелегко, ты отправишься завтра за море,
Ты - убийца волков, но тебе одному неведомо,
Что ты тоже таков, что ты счастлив чужими бедами.
10 октября 2017
Свидетельство о публикации №117101010573
Не любви нет и не презрения.
Не гордиться своими победами,
Не боится он в жизни забвения....
Филл Ин 11.10.2017 08:45 Заявить о нарушении