Ах, эти рифмы...

   (В пику Вене З)
Мы с Рифмой, вроде бы, дружны;
Всегда ей: "Ой!" да "Ах!"
Она же: "Сукины сыны!"
Тык - в бок!.. Коленом - пах!..
От боли перехватит дух:
За что ты с нами так?..
Но только в мыслях, а не вслух,
Под носом ведь кулак...
Теперь, когда стихи пишу,
Слова ищу, чтоб в лад,
Я одобрительный ищу
Сердитой Рифмы взгляд.
Но Муза вдруг слетит с небес,
Когда дела плохи,
И Рифма, словно льстивый бес,
Уляжется в стихи.
Рисует Рифма в голове
Красивейший узор!..
Прекрасен он, пока в уме,
А на бумаге - вздор...
Ах...
Г. Уланская


Рецензии
Это просто божественно!!!

Гурбан Эсенов   09.10.2017 03:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Курбан!

Галина Уланская 2   27.12.2017 10:44   Заявить о нарушении