Главный вопрос

На протяжении веков,всех мудрецов.
В покое,лишь один вопрос не оставляет.
И не выходит он у них,из их голов.
Что из себя,как чувство,зависть представляет?!

Ведь от созданья,сытый,добр человек.
И коль здоров,то жизнь вообще прекрасна!
Но,стоит заглянуть соседу в рот,
Как в миг она становится-ужасна!

Из века в век,росло желание-делить.
Родились мысли,кто чего достоин.
И брата своего,уж он не может выносит.
Вот за все это,он и жить уж не достоин!

И нет у нас предела,все хотеть.
Чего-то, вечно ,нам по жизни не хватает.
Готовы с завистью соседу в след смотреть.
Из-за того,кровь Авеля,и по сей день не высыхает!


Рецензии