Импичмент осени

Вот бы взять зеленых листьев
и в подушку натоптать !
И без всякой задней мысли,
Осень с летом размешать !
Ветерок веселый майский ,
заключить в воздушный шар !
И румяных яблок райских,
натоптать пол шаровар !
Груш нарвать в саду незрелых,
и в букет сирень сложить.
Телок взять бы белотелых
и на полную зажить !
Понабрать в пакет ромашек,
с поля синих васильков.
И , на ветке,- майских пташек,
и цветов со всех садов !
Синеву забрать бы с неба,
с поля - спелых колосков !
И для жизненного дела -
баб и столько ж мужиков !
Их силком толкать не надо -
не подковы ж на коня !
Там гулять любая рада,
для земного бытия !
Лука с зеленью ,петрушки
и редиски можно взять.
И укропчик под закуску,
в ту корзинку набросать !
Взять бы гром весенний майский,
чтобы можно было спать!
Молний , чтобы мало мальски
можно было посверкать !
Ключ бы взять с собой скрипичный,
бочку с пивом подкатить.
В кайфе с осенью , публично
ей импичмент объявить !
Каждый скажет хоть по слову-
кто за то , а кто , чтоб нет.
Принять шутку за основу-
и, чтоб , так на десять лет !
Вот подняли и решили -
Руки больше не ложить!
Календарь , как надо сшили,
- лето с осенью скрестили,
и начали просто жить !
Всем тепереча хватает
тёплых дней , зеленых щей!
Листья больше не летают,
Солнце светит без углей !
... Вот и осень на исходе-
летом пахнет и весной !
Признаюсь при всем народе-
автор осени такой :
Всех люблю и ваше счастье
буду с честью защищать !
Чтобы осени ненастье,
Счастьем осени назвать !
               
Октябрь 2017 года.

   


Рецензии