Перо Жар-птицы

Уронила Жар-птица пёрышко
Замахнувшись,широким крылом!
И за горку,спряталось солнышко...
Так сиЯло,Жар-птицы перо!
И бежали к перу неразумные
Стар и млад!
Потому что,они подумали
Вот где клад!
И народу всё мнОжилось, мнОжилось!
Обступили...Руки-вразмах!
А перо, почернело и съёжилось
На глазах!
Что ж погасло перо,так скОро-то?
На ладони глядят-пустЫ...
Эх вы,люди!А всё ли золото
Что блестит?!


Рецензии