Встреча во сне с отцом

Ты дважды снился мне отец.
Стоял у дома на площадке.
Вокруг тебя стояли моряки
И что-то говорили без оглядки.

А ты смотрел упорно на меня,
Хотя и был в матроской форме,
Но я стояла вдалеке против тебя,
Глядела пристально в твои глаза.

Хотя живого я тебя не помню,
Но столько близкого, родного,
Увидела в твоих глазах,
Что я почувствовала остро сближение нашего родства.

В моей груди тепло разлилось.
И так хотелось в круг войти,
Но ты стоял в кругу матросов,
Мне невозможно было подойти.

Итак, стояла я напротив,
Любя глядела на тебя,
Но подойти к тебе любимый
Я так и не смогла.

Всю жизнь, сквозь расстояние лет,
Любуюсь я тобой.
Хочу всё время подойти -
Недосягаем ты.

 В душе стремясь к тебе,
Беседуя с тобой,
Я радуюся встрече той,
Что нас во сне свела с тобой.


Рецензии