Серость

Все ваши кукольные лица,
Все ваши милые пустые имена,
Болит у истины всё чаще поясница,
И с глаз всё реже слетает пелена.

На тёмной стороне всё ярче светит солнце,
И серость будней кажется обычной,
Излишним будет проявление эмоций,
А злость и доброта под лавою коричневой.

Не так уж больно тут царапаются кошки,
Чтобы мечтать о страсти и любви,
Закрыты окна в маленькой сторожке,
И нечего лучам уже ловить...


Рецензии