Цветы отрезаны от корня

Цветы отрезаны от корня –
Они пока ещё цветут,
Они в тщеславьи иллюзорном,
Считают, что вполне живут,

И пахнут, только трупным запах,
Становится за пару дней,
Они засохнут тихой сапой,
Или сгниют ещё быстрей,

Без корня – это труп красивый,
Что в миг один сойдёт на нет,
Но в этом, глупый и спесивый,
Он не признается себе,

И так умрёт, в тиши безвестной,
Своей судьбы, не осознав,
И в ненависти бесполезной,
Вокруг ломая всё прокляв…

Так, оторвавшись от народа,
Сгниёт элита без корней –
Не терпит пустоты природа,
Той что и мёртвого мертвей…


Рецензии