Небылица
Бегал задом наперед,
Не ловил совсем мышей -
Получал от них в зашей.
Не боялся он собак -
Сам был рад их покусать,
Миску грыз без молока,
И летал за облака..
Жил да был червяк Антошка,
Очень он любил картошку,
Помидорку и салат
И грибам был очень рад.
Выползать на солнце греться
Ему было интересно.
И однажды в Новый год
На него свалился ..кот,
Что летал под облака,
Миску грыз без молока,
И кусал окрестных псов,
Не отращивал усов,
Получал в зашей от мышек,
И орал совсем неслышно,
Бегал задом наперед -
Вот такой свалился кот.
А мораль сей сказки в чем -
Раз родился червяком
Не вылазь на солнце ты,
А то свалятся коты.
Свидетельство о публикации №117100909585