Прощание с морем прощай безликая стихия

ПРОЩАНИЕ С МОРЕМ

Прощай безликая стихия.
Прощай безмолвие и ропот.
Прощай во веки и отныне
Ночей пустых немая копоть.

Твои полночные волненья,
И волн голодных -- звезд касанье,
Ветров сухих глухое пенье,
Дождей  безумство и отчаянье.

Прощай! уже не позабуду,
Как сонмы туч по небу гонишь,
Как разжигаешь солнце утром,
И рассыпаясь перламутром
Бессмертия у неба просишь.

07-09.10.17


Рецензии