Всем свободным!

Было  время,  леса   антенн,
вырастали  на  наших  крышах.
Но  нагрЯнул  век  перемен,
"лес" тот, сразу куда-то вышел.
Истончается  братцы  нить,
тех, кто болен всю жизнь эфиром.
В  клубы  юных  не  заманить,
как  лисицу  в  той  басне - сыром.
Днём  в  эфире  одни  шумы,
В ночь - алЁкают "ветераны?
Кто бы был там, когда б не мы,
мы  с  такою судьбою странной.
В  канифольных  клубах  густых,
и  трико  прожжённом  припоем.
У  шкалы  любитель застыл,
на  волну  приёмник  настроив.
Осторожно  крутит  верньер,
слух   усилием  напрягая.
Мэн   рождённый  в  СССР,
цифровую  связь  отвергает!
Кто-то  скажет : - Ну  парень  глуп!
и  не  проще  ль  по  Интернету?
А  он  городит  "МагнЭтик луп"*,
чтобы  слушать  "Живьём"  планету.
Не  сравнится  ни  с  чем  для  нас,
запах  лампы  перекалённой.
Шестьпэтроечный  резонанс,
индикатора  глаз  зелёный.
Щёлкнут  тумблер,  педаль,  реле,
побежит  электрон  к  аноду.
Вот  уж  сотню  вторую   лет,
служит  радиосвязь  народу.
Ты в эфире не первый год,
но тебе по ночам не спится.
"Грузишь" тысячи вольт в анод,
КСВ  почти  единица.
"Громобоет"  в  ночи  Москва
-  плюс  пятнадцать  на  тройке  "дОка".
И  давно  уж  пора  в  кровать,
не  даёт  лишь  привычка  -  во  как!
Из  притихших   ночных  квартир,
в  мир  любви  и  противоречий.
Каждой  ночью  летит  в  эфир
-  Всем  свободным!   
                Семь три,  До  встречи!

     * Магнетик луп - антенна.

            04 - 10 - 2017г.


Рецензии