Дождливый день...

Дождливый день, кот дремлет на тахте,
слезливой ныне предстаёт природа;
она ревёт стенающим уродом.
Выводятся мелодии не те.

Порода листьев впала в желтизну,
и небо весит сразу брутто с нетто, –
обрёл я очертания предмета.
На кой мне чёрт речитатив от гну?

Нагнав с пол сотни грузно-низких туч,
погода не даёт коту быть шустрым.
Неприкасаемы дороги, точно шудры,
и только дождь, и свят, и вездесущ.

Ну, что, идём к зиме? Отбой труби
кленоволистной пястью Гавриила!
А то, что лето ты не долюбила,
так это всё отбросы от судьбы.


Рецензии
Ах, всё-таки кот, как оказалось.
Капризный, видать, котяра )))

Ашот Керопов   16.10.2017 09:44     Заявить о нарушении
Есть такое, капризный, как октябрьский день. ))
Привет, Ашот! ))

Олег Гетьманцев   16.10.2017 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.