Болотная хмарь

По-над Яузой чайки ругаются,
Уступая свою череду,
Кому со смехом до свету маяться,
Прибирая в болотах среду.
За бобрами кикиморы тянутся,
Прочищают свои голоса.
Там ночною свободой обманутся
Отлюбившие жизнь небеса.
В эполетах, банты с побрякушками,
В плясках ночи считают грехи.
Расплатились за грезы полушками,
В ночь, покуда молчат петухи.
И ведьмак с лешаком не накружатся.
У русалок не вечна беда.
Загадать бы желание в лужице -
Не летит с небосклона звезда.
До рассвета болото сжимается.
Все как в поле, но что-то не так.
Здесь желанья не часто сбываются -
Плачет тихо у поймы ведьмак.
По-над Яузой хмарь предрассветная.
У березы присев со стыда,
Произнес свое слово заветное
И исчез, неземной тамада…

Алексей Сутурин,
08 октября 2017 года.


Рецензии