Этикет войны

Спецназ – и ты в строю,
Когда же  был в бою…
Тот снайпер видно знал, как молод ты.
Миг –  пули рикошет
Снёс  краповый берет.
И ты упал в пожухлые кусты.
Безжизненно лежал,
Но сам того не знал.
Что жизнь твоя была на волоске…
Глаза свои открыл,
Болью висок заныл.
И кровь уж высыхала на песке…
У  снайпера слегка
Всё ж дрогнула рука.
Издалека послал пулю стрелок.
В упор стрельбу ведут
Сегодня там и тут.
И это... просто повергает в шок.
А ты  остался жив,
И молод, и красив.
Вновь  радуешься солнцу и весне.
Но знаешь с давних пор –
Расстреливать в упор
Вовек нельзя! Ни на какой  войне…


Рецензии