Об обществе и пчелах

А что для нас воля? Коль все мы невольники
И способы жизни диктует среда,
На нелюбимую ходим работу, как ходики
И мимо проходят близнецами года.

Умные люди создали общество,
Придумали деньги и разделенье труда,
Только, как злое, чье-то пророчество -
Портит людей власть, как беда.

Вот бы у пчел поучиться бы людям,
У пчелиного общества созидательный труд,
Труд разделяется кропотливостью будней,
Они солнца лучи превращают в мед.

В своих ульях они, словно мы в мегаполисе,
Каждый имеет, как соту, ячейку свою,
Только каждой пчеле - труд дело совести,
А у нас - это способ обрести на погосте приют.


Рецензии