Пусть не на долго
Опять в природе перемены...
Вот стало жарко - невтерпеж.
Я октябрю прощу измены,
Ведь и в изменах он хорош.
Вдруг, на опушку вышло лето
Как бы случайно, лишь на миг.
И завздыхала осень где-то, -
Сама участница интриг.
И листопадом закружила,
Танцуя с ветром томный вальс.
Ах! Как красиво это было...
Пусть ненадолго, в этот раз.
И в этой желтой круговерти
Среди берез мелькнула тень.
И ветер зашептал...не верьте!
Октябрь сегодня лишь мишень:
Дождь примостился на опушке,
А вслед за ним идут снега -
Расчистить путь зиме-старушке,
А та, поверьте, уж строга...
Свидетельство о публикации №117100909075