Душа воскресла...

ДУША ВОСКРЕСЛА…

Душа воскресла, как эфирный лик,
Мечтание манит в дали расписные,
Перед глазами образ вдруг возник,
Из злата дом и ветры прописные…

Душа взлетела, как лазурна птица,
И понеслась на крыльях по долине,
Она светилась, как зарниц частица,
Кружила с ветром, стоя на перине.

Её улыбка – Солнца в небе краше,
Её уста глаголят истину и правду,
И дух пронзает созерцание ваше…,
Ей мир целебный – Рай взаправду.

Душа, как Ангел, как родник эфира,
Сиянием мощным сердце удивляла,
Она не соткана из звёздного ампира,
Она вокруг картину магией создала.

Душа воскресла, что познать умом:
Безликий Свет, Творца и Сотворение,
Она смеялась и цвела внутри при том,
В глазах лучисто спало возвращение.

Она, как бабочка, порхала над водой,
Летала смело, как безмолвный сокол,
Была прекрасна, как родник младой,
Не зная стёкол, снов, преград и окон.
09.10.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты слов: снов, рвов.


Рецензии
Отзыв на стихи "ДУША ВОСКРЕСЛА…" (ВКонтакт):
1. Алексей Дадоров
ВЫСОКОДУХОВНЫЕ СТИХИ.
КРАСИВЫЕ СТРОКИ. ИЗУМИТЕЛЬНО.

Галина Жолонковская   16.10.2017 11:16     Заявить о нарушении