Ты помнишь, когда в моей квартире зажегся свет?..

Ты помнишь, когда в моей квартире зажегся свет?
Мы были в старой прихожей у закрытой двери,
А в обшарпанной кухне остывал вечерний обед,
И стулья стояли, взъерошившись, как дикари.

Желтый свет. И Бах в соседней комнате,
Надрывал без скорби древний патефон.
Мы стояли. Отдалившись. В холоде.
И звезда дымилась сердцу в унисон.

Чернь на окна щедро разлило безлунье.
Мы одни. На этой улице. И в мире.
Страшно. Ветерок чуть в шторы дунет,
И я сорвусь в бездоние пустыни.

О чем забыли мы сказать в последний раз,
Тем ты уже обмолвился со вьюгой.
Ты же помнишь и когда тот нервный свет погас,
И как, уйдя, мы потушили свет друг в друге.


Рецензии