Бумеранг

Случается что все идет не так..
Каскад непредсказуемых явлений!
Однажды улетевший Бумеранг
Запамятовал "точку отправленья".

Инерционный вихрь его понес
Туда, где даже летом льды не тают.
И он каким-то чудом не замерз,
Над снежною пустыней пролетая.

И дальше, набирая оборот!
Сбивая листья с высоченных елей,
Неудержимо двигался вперед,
Немного вверх меняя направленье.

Он этих приключений не хотел,
(К тому ж имея престарелый возраст),
Но все-таки вращаяся летел,
Все выше-выше поднимаясь к звездам!

И там не затерялся, не пропал,
Растаяв между небылью и былью-
Он рядом с Лунным Кратером упал,
Земную пыль мешая с лунной пылью.

Пусть полежит залетный "инструмент"
Там на Луне под видом "артефакта",
Покуда внеземной абориген
Подняв не зашвырнет его обратно.

И вновь произойдет какой-то сбой,
Что изредка случается в Природе.
Пускай не пострадает головой
От бумеранга добрый гуманоид!


Рецензии