Красота. Песня

Красота небес не даёт уснуть.
Голубая даль лижет глаз.
Птица-черный крест зазывает в путь
Солнце-колесо в нас.

То внутри пожар, то бросает в дрожь.
Стелется волной заря.
Ветер в поле рассыпает рожь-
Золото сентября.

Провожали лето дождём.
Отпускали в небо огнём.
Я остался, песню сложил,
Как жил...

День сменяет ночь и наоборот.
Листья-письма в танце кружат.
И перебирая струны поёт
Осень-звездопад.

Музыка легка и за ней летишь,
Мысли облаками плывут.
Толи ты проснулся, а то ли спишь?
Кто ты, как тебя зовут?

Провожали лето дождём.
Отпускали в небо огнём.
Я остался, песню сложил
Как жил...


Рецензии