Психонавт

Залиты яростью глаза.
Не вижу я других изысков.
Есть рифмы, фразы и друзья.
Хотя, редеют эти списки.
Не предан, преданностью бит.
Виновен? Может быть и так.
Завет свой собственный забыт.
И другом станет лучший враг.
Виновен! Да! В своей гордыне.
Хотя я просто стал собой.
Я заблудился в этом дыме,
Я спутал жизнь с одной игрой.
Руки, увы, мне не подали,
Не растоптали хохоча.
Когда сломаюсь, знаю, ждали.
Я ж вызвал сам в себе врача.
Восстал, восстану и воспряну,
Назло не вам, а лишь себе.
Я в списках жизни упомянут,
В ее безвыигрышной войне.
Я стал сильнее это точно.
И буду жить назло не вам.
Я смысл меняю через строчку.
Не признаю, не верю я словам!


Рецензии