Моя зрелость

Листьев дуба и липы прелость:
Увядания тихого прелесть.
Грязь подножная, неба серость,
Да лозы виноградной спелость.

Этим утром душа отболела;
Неба зорь, не красна, светлела.
Щебетать соловьям – нет удела,
Только совушка ночью пела.

Ощущаю объятий смелость;
Листьев дуба и липы прелость,
И лозы виноградной спелость, -
Так встречает меня моя зрелость.


Рецензии