Хозяйке бала

Лес, точно терем расписной,
Встречает нас сегодня.
Березы с желтою листвой
Блестят в лазури голубой,

Ты посмотри, какие платья
Цветов причудливой красой
Встречает нас хозяйка бала,
Чей удивительный наряд,

Сквозь строй гостей - брильянт,
Всю залу просто освещает.
Веселой, пестрою стеной
Здесь цвет увидишь ты любой,

Коралл, лиловый, золотой,
Багряный, с росписью камчой.
Подружки и друзья, мужья,
Блестят глаза и янтаря,

Здесь пахнет радостью, весельем,
Прекрасным, чудным угощеньем.
И за тебя принцесса бала,
Я подымаю свой бокал.

Здоровья, радости, веселья!
Да, сыну скоро – новоселья!
И прибавления в семье!
Надюшке словно чемпионке,

Порхать с показа на показ.
Учиться в меру, без обману,
Законы надо постигать.
Не огорчать старайся мать.

Пусть муж почаще вспоминает
Тебя, любимую в полет,
Опять в Европу позовет.
От полуночи  до полночи

Порхаешь ты как мотылек,
И школа, и урок один, другой
И мама, дочка, муж и кот,
Всем надо уделить вниманье

И словно выжатый лимон
В сон погрузиться на диване,
Уходят годы, стройный ряд,
Минуты дружно пролетят.

И вспомнишь удивленно ты,
Увидев где-то на экране,
Вот выпуск года то такого,
И вот любимый ученик.

Он вырос, выбился наверх,
И изменился повзрослел
И удивишься, как? когда?
Я  молода и сил по горло…

За твои чудные глаза,
За доброту и глубину
За смех, улыбки и веселье
Люблю, люблю, люблю, люблю.


Рецензии