месть
как это часто не совпадает…»
Нас в жизни многое прельщает,
и к сожаленью не удивляет.
Мы прилагаем кучу усилий,
для достиженья своих же насилий.
И бессознательно всех обижаем,
как же ведь так, мы мести желаем.
Святых на земле к удивлению мало,
и то я бы их и так не назвала.
Навряд ли кто щёку подставит ещё,
если ударили снова его.
Гневные люди делятся споро,
на два различных типа уж скоро
Это эксплозивный тип человека,
он уделяет вниманье «утехам»
Склоки, истерики, ругань и грязь...
вот дубликата взаимосвязь.
Есть имплозивный тип- для души…
спокойно бери автомат- и глуши
И в обществе много таких вот людей…
что же уважай и поскорей….
Ведь только дай им пулемёт…
спешу заметить…«души сей полёт..».
А кто говорит «Я простил и забыл»,
поверьте все врут…и себе и другим.
Обиды тихонечко спят под «навозом»,
прикрывшись сверху красавицей- розой.
Для творческих личностей способ другой...
Распишет всё в красках, рассказа с лихвой…
В других же гнев нарастает внутри,..
Чтоб жертва почуяла тяжесть души…
А что же хотим получить мы от мести,
Задача трудна и гниёт честь по чести…
Обиды трудней отвести от себя,
и жертва как цель почти не нужна…
ведь в принципе всё же нет облегченья,
и можно достичь всё путём выясненья.
Эмоции наши сумбурны всегда,
Цена же той мести- внутри у тебя...
Свидетельство о публикации №117100908679