Среди утех толпы бездумной

Среди утех толпы бездумной,
среди забот, молвы и суеты
не обещайте деве юной
дней, что благоденствия полны.

Увы, царит удел печальный
средь мыследействия ума,
а лучших ждёт поход далёкий,
где рая светлая страна.

Останется в просторе бесконечном
так много, но кому-то суждено,
и будет им уделом – вечность,
и в будущее приоткрытое окно.

Кто уходил от нас, не обещая
удел здесь лёгкий на земле?
А может, в небесах скитаясь,
благословит живущих он везде.

Всё тленно в мире бесконечном,
бывает жизни тяжела игра,
а для кого-то наступила вечность,
судьба не вертит лист календаря.

Среди утех, забав и преклоненья,
молчания, где большинства – толпа.
не обещайте деве юной вечность,
пусть будут о любви слова.

5.10.2017.
Борис Немцов: 9.10.1959 – 27.02.2015.
Фотография из интернета.


Рецензии