Время лечит?

Я давно уж тебя не люблю,
Время лечит душевные раны,
И ночами спокойно уж сплю,
Позабыв всё, что было меж нами.
Не ищу неожиданных встреч,
Не звоню, мол, ошиблась, случайно.
В сердце я не стану беречь
Голос твой, зовущий отчаянно.
Не тревожь ты меня, не зови,
Моя память забвением укрыта...
...Слабый стон безголосой любви,
Не расслышать во сне позабытом!
Только прошлое не стереть,
От него не закрыться замками,
И бичует памяти плеть,
Воскрешая, что было меж нами.
И смутившись при встрече со мной,
Ты стремишься не выдать волненье,
Сделав вид, что ты счастлив с женой,
И, что нет о былом сожаленья.
Время лечит, ведь так говорят,
Нет, не лечит, лишь раны затянет.
Бумеранг возвратится назад,
Словно гром, средь спокойствия, грянет.
Тишину нарушит трезвон,
В трубку: "Здравствуй!.." - голос звенящий.
Молча я отключу телефон,
И пойду целовать...НАСТОЯЩЕЕ!


Рецензии
Молодец! Успехов)

Дмитрий Торопцев   18.08.2018 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.