Я судьбу искал по свету

Я судьбу искал по свету…!


Я судьбу искал по свету,
Но не смог найти,
Неудачи всё бежали,
Где-то впереди,

Колесо судьбы крутилось,
Горестным волчком,
Я сносил судьбы насмешки,
В тишине молчком,

Разрывало грудь обидой,
Кто же это видел,
Я любил весь мир душою,
Так же ненавидел!

На судьбу роптать не в силах,
Бессловесно жил,
Из-за этого друзей я,
Имена забыл!

Но сначала позабыли,
Как меня зовут,
Сам себя связал я нитью,
Бессловесных пут,

Я судьбу искал по свету,
Но не смог найти,
Мне б решиться-испытаний,
Мост бы перейти,

Сколь невзгод,печалей тяжких,
Принесла судьба,
Жизнь моя-судьба строптива,-
Вечная борьба!

Сквозь сомненья и печали,
Всё плывут года,
Возвращаться на кострище,
Нужно,иногда,

Где очаг горел,когда-то,
Где родился,жил,
И идти готов к порогу,
Не жалея сил!

И идти готов к порогу,
Не жалея сил,
Я не знаю,изорвал я,
Сколько своих жил?


Я судьбу искал по свету,-
Так хотел найти,
В водопад стихов прекрасных,
Я сумел войти,

Я прозреть сумел,умывшись,
Ключевой водой,
И тогда я вновь поверил,
В то,что Бог со мной!

Бог,открыв глаза однажды,
Посмотревши вниз,
Мне сказал:ведь,ты без веры,
Всё по скалам лез,


Только,я всегда был рядом,
Был всегда с тобой,
Я каприз не исполняю,
Никакой любой!

Но летать ты научился,
Веря,лишь в себя,
Боль познав,где шрам на сердце,
Ты живёшь,любя!

Да,летать ты научился,
Даже,и без крыл!
Это я тебе секрет твой,
Для тебя ж открыл!

Я судьбу искал по свету,
Даже,не ропщу,
Я свободу своей мысли,
Сам в себе ищу,

К совершенству,я к той точке,
Не хочу дойти,
Жизни путь-в том совершенство,
Как себя найти!!!


Рецензии