Я выцарапал имя на монете
Я выцарапал имя на монете.
Разменных дисков из презренной меди
Недолог в обиходе бренный век.
Но каждый, ощутив его в руке,
Пленит мою ладонь рукопожатьем.
Душа утонет в дружеских объятьях
Синицей глупой в сжатом кулаке.
И уплывет в иные города
Не тело во плоти, так просто имя.
Ему дышать свободой на чужбине,
Оставив дома сердце навсегда.
Свидетельство о публикации №117100908506