Звёздный причал сакрального Севастополя

             О, "Агни!. "Огненная йога"!.
             Вела к тебе моя дорога
             Не искрой прошлого "Акрополя" -
             Огнями моря Севастополя!

Живой огонь свеченья кораблей,
Сверканье неба звёзд
Восторгом в голове моей
(В её четырёхлетний, ещё "полный рост")
Зажглись на мой вселенский пост
Под звуки голоса отца
Как жреческого мудреца!
Вещал он вечерами мне,
По Северной гуляя стороне,
Про град-сокровище на дне,
Куда поедем мы вдвоём:
Как вырасту!. Потом, потом...
Восторгу не было конца:
Повествование отца,
Сверкающие моря виды!.
Всплывала "память Атлантиды"*!.
Её с л у ж е н и я  огни!.
А папа рядом был... В  ш и н е л и!.
"Служил" в мои те г о д ы-дни!.
Это потом они летели!.
В четыре ж года  т о ч н о  ш л и,
Растягивая дни недели!
Так ходят "звёздные часы":
В них звёздного огня рули!
Что лучше огненной красы?!.
И Севастополя причал
Всегда рулит на звёзд портал!

-----
* - Е.Д. Лучезарнова (Марченко)         


Рецензии