Слон решил писать стихи

Слон решил писать стихи -
Получалось дурно,
На листках - одни штрихи,
Слон бросал их в урну.

«Слон»- «уклон» или «поклон»,
«Тихо» и «слониха».
Только слово с корнем «слон»
Он рифмует лихо.

Всюду топчутся слоны -
От тире до точки,
И слонятами полны
Все слоновьи строчки.

И слониху и слонов
Бодро слон склоняет,
Но других каких-то слов
Он не применяет.

Перепрыгнуть слон не смог
Через слов заслоны,
И подвёл поэт итог:
Слон к стихам не склонен.


Рецензии