Шопен

Шопен прекрасен музыкой стихов!
В ней увяданье роз и грозный запах мая.
И грохот водопада,с гор хребтов.
Клин журавлей,в рассветной дымке тая.
Дрожащая на колокольчиках роса.
Тропинка в поле,с одеялом пыли.
Грозы грядущей в небе полоса,
И в предвкушеньи ливня,гнущейся ковыли!
То вдруг,лавиной,грянет ливень нот.
Вновь заструятся музыки потоки,
Вот детвора,по лужам,ищет брод.
Для них- то счастья первые уроки.
И нет у этой музыки конца,
По скольку,у ней,не было начала.
В Шопена музыке,божественной, певца.
Жизнь вереницей нот,сквозь клавиши звучала!


Рецензии