Звезда янтаря
Изгибом ресницы,
Я - юродивый ангел
На кончике шприца.
И у нас под ногами -
Великий Байкал,
Как стеклянный орнамент
Из битых зеркал.
Ты - потёкшая крыша,
Объятия чуда,
Эти локоны - Кришна,
Эти линии - Будда.
Твои время и дата
Мне приснились когда-то,
Ты - по белому шёлку,
В огне самиздата.
В моём небе унылом
Ты - звезда янтаря,
Ты - душа с переливом
В груди алтаря.
Свидетельство о публикации №117100908097