Не уезжайте, мой корнет

НЕ УЕЗЖАЙТЕ, МОЙ КОРНЕТ

Корнет, ко мне вы постучали,
Записку передал Егор?
Вы на балу, мой друг, молчали,
Тонул в мазурке разговор?

Глаза я помню, губы, плечи
Усы, о, Боже, с сединой
Вы не сказали мне, - До встречи,
Лишь дождик плакал за стеной

Записка мятая довольно
Я в полутьме её прочла
Ах, уходить так добровольно
Возможно, нужно. Жизнь  проста.

Лишь тут балы. А там тревоги
Угрюмый Северный Кавказ
Не оставляйте на дороге
Смятенье  чувств и пылкость глаз

Моих. Прошу, не уезжайте
Пролётка. Снег с небес. Ямщик.
Ах, и придти не обещайте
Хотя со мной ваш будет лик

Платочек сохраню. Поверьте
Подарок в несколько монет
Он теплотой согреет сердце
Не уезжайте, мой корнет?!      


Рецензии