Русские мотивы

РУССКИЕ МОТИВЫ

Гуляя в городе своём,
Сверну на улицу Сычкова...
Здесь каждый деревяный дом
Роднее своего родного...

И на одной среди берёз
Сидит и каркает ворона,
Ей отвечает пеньем дрозд,
На том же деревце у дома...

И где-то прокричит петух
Во всю свою петушью силу!
Колодцы, бани... — русский дух!
Люблю такую я Россию!..

Здесь в каждом доме вижу Русь,
"Ключи Марии" — на калитке!
По длинной улице пройдусь,
Остановлюсь возле калины...

Спит кошка в золоте листвы...
Свежа природа и прекрасна!
Как веет Русью от избы!
Душа к тебе небезучастна...

08.10.2017 г.


Рецензии